20:22 

че скажете?

в свободном падении
нет невозможного...
Солнце медленно поднималось над горизонтом, освещая своими лучами пустынный простор прерий захолустного городка на окраине Мичигана. Было около шести утра и на станции практически никого не было. Вот идет смотритель, спокойным взором оглядывая, доверенные ему владения. Молодая женщина, размеренно пьет сок, читая свежий выпуск местной газетенки «Айронтон-лайф». Два бродячих пса мирно лежали на досщечатом перроне, жмуря глаза от сияющих лучей восходящего солнца.
Среди этой атмосферы спокойствия и умиротворенности выделялась одна персона. Мужчина стоял посреди перрона, постоянно глядя на часы и отбрасывая щелчком пальцев очередную докуренную сигарету. Это был Кевин, местный заводчик скакунов. Высокий, крепкого телосложения, немного смуглый, его вполне можно было считать красавцем. Достаточно непривычно было видеть его здесь… одинокий, живущий у себя на ферме человек, изредка появляющийся в городе, чтобы пополнить запасы провизии, вдруг тут, на станции. Хотя, как обычно никто не обращал на него внимания. Как ни странно, но, не смотря на свою привлекательную внешность, Кевин не пользовался популярностью у местных жителей. Быть может, оттого, что жил как отшельник, или из-за своего непрезентабельного вида,- потертые джинсы, рубашка не первой свежести и всегда взлохмаченная копна черных как смоль волос; его это нисколько не волновало, скорее даже он был рад такому стечению обстоятельств. Кэв, зашел за перрон, подойдя к своему пикапу, достал из маленького переносного холодильника банку пива и вернулся назад. Прохладный напиток, немного терпкий на вкус придал мужчине немного спокойствия, теперь он просто стоял, медленно цедя пиво, по банке которого сбегали капельки конденсата.
Начинало припекать, как никак летнее солнце быстро берет разгон. Кевин поправил рукой козырек бейсболки ниже к глазам и потянулся за пачкой сигарет. Поезд явно задерживался, такое тут бывает, еще странно, что вообще проложили железную дорогу к городу. Правда, раньше это был старательский городок, быть может, потому так повезло с дорогой. Сейчас городок опустел, по последней переписи население составило немногим больше полутысячи человек. Все уехали в большие города, за исключением стариков, да тех, кто хоть что-то тут имеет из недвижимости. Город быстро умирал, еще пару лет и он совсем опустеет, оставив в напоминание о себе лишь старые дома с облупившейся краской, к слову сказать, на карте его уже нет несколько лет.

@темы: подумаем, один под звездами, нашедшим мой моск, просьба, пристрелить

URL
Комментарии
2011-03-14 в 23:13 

Live Green
- Знаешь, в чем дело? - сказал он. - Человеку только один раз нужно что-то понять... Потом наступает спокойствие... Но самое трудное - это понять.
сам рассказ) если в нем будут размышления героев, мне кажется, он будет интересней.

2011-03-16 в 16:13 

нет невозможного...
эмммм, ну он как бы небольшой, типа не рассказ, а рассказик Оо

URL
2011-03-16 в 22:30 

Live Green
- Знаешь, в чем дело? - сказал он. - Человеку только один раз нужно что-то понять... Потом наступает спокойствие... Но самое трудное - это понять.
чтоб не писать фразу "размер не имеет значения", просто скажу, что это не делает его хуже)

   

В свободном падении

главная